ФАСОЛЬ ПО-РИМСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 15 минут + 20-25 мин
В каждой порции: около 90 калорий, 6 г белка, 7 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 8 мг холестерина, 365 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
125 г нарезанной ломтиками панчетты или ломтиков бекона, нарезать на полоски шириной 1см
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч ложки соли
40 г кедровых орехов, обжарить
1. Доведите на сильном огне в пятилитровой кастрюле до гашения 2—3 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 5— 10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей. Слейте воду. Насухо вытрите кастрюлю.
2. Обжарьте панчетту на среднем огне до золотистого цвета в той же кастрюле, часто помешивая. Шумовкой выложите панчетту на бумагу, чтобы стек жир; отложите.
3. Добавьте к жиру в кастрюле оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Выложите зеленую фасоль. Посыпьте солью и жарьте, часто помешивая, пока фасоль слегка не поджарится и не станет мягкой.
4. Выложите фасоль на большое подогретое блюдо, посыпьте панчеттой и обжаренными кедровыми орешками.
© taste.ru