taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ФУНДУКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 минут + 10-15 мин
В каждой порции: около 120 калорий, 3 г белка, 8 гуглеводов, 10 г жиров (из них 1 г насыщенных), О мг холестерина, 140 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
750 г зеленой фасоли, кончики обрезать
Соль
30 г сливочного масла или маргарина
75 г фундука, обжарить и очистить
1 ч. ложка натертой цедры лимона
1/4 ч. ложки молотого черного перца



1. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды. Выложите фасоль и 2 чайные ложки соли и снова доведите до кипения.

2. Убавьте огонь до минимума; тушите, не накрывая, 5—10 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей. Слейте воду Кастрюлю насухо вытрите.

3. В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите фундук и жарьте, помешивая, 3 минуты, пока масло не начнет коричневеть.

4. Добавьте лимонную цедру, перец, фасоль и 1/4 ч. ложки соли и жарьте, помешивая, 5 минут.



© taste.ru