СОТЕ ИЗ ГОРОШКА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 июля 2005 г
  Источник: Кордон
  Время приготовления: 30 мин + 15 мин
  
  В каждой порции: около 110 калорий, 5 г белка, 14 г углеводов, 4 г жиров (из них 2 г насыщенных), 11 мг холестерина, 305 мг натрия.
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
1,8 кг свежего горошка, очистить от стручков, или 600 г замороженного (разморозить) 
30 г сливочного масла или маргарина 
1 пучок зеленого лука, нарезать на кусочки длиной 5 мм
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца 
15 г свежей мяты, нарубить
  1. При использовании свежего горошка доведите на сильном огне до кипения в кастрюле 225 мл воды. Выложите горошек и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накроите и тушите 3 минуты, пока горошек не станет мягким. Воду слейте; отложите.
2. Растопите на среднем огне сливочное масло в сковороде диаметром 26 см. Выложите зеленый луки жарьте 2 минуты до мягкости. Добавьте свежий или замороженный горошек, соль и перец и жарьте, часто помешивая, еще 3—5 минут, пока горошек не будет горячим. Снимите с огня и добавьте нарубленную мяту. Выложите на горячее сервировочное блюдо.
© taste.ru