taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 18 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст. ложки оливкогого масла
1 маленькая репч. луковица (натертая на мелкой тёрке)
1/4 стакана рубленой петрушки
1 яйцо
3 ст.л. кетчупа
3 зубка чеснока
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/3 стакана тертого сыра
Пармезан 1/4 стакана панировачных сухарей пол-кило сырого фарша (любого, можно также смесь)
2 небольших цуккини
3 сладких перца банка (500г) готового томатного соуса ("Marinara")



Очень простой, модернизированный на итальянский манер рецепт фаршированных перцев. Один раз опробовав этот рецепт, вы будете возбращаться к нему опять и опять.

Разогреть духовку до 200-220 гр. Сбрызнуть маслом глубокий противень для выпекания. В большой миске смешать тертый лук, соль, перец, кетчуп, яйцо, мелко-порубленый чеснок и зелень. Затем примешать сыр и сухари.
Добавить фарш и всё хорошенько перемешать. Поставить в холодильник. Перцы промыть, разрезать вдоль и очистить от семян.

Цуккини разрезать пополам и вдоль и аккуратно выскоблить мякоть (т.е., сделать из них "лодочки") Нафаршировать половинки перцев и цуккини приготовленным фаршем, уложить на противень и залить соусом из банки.
Накрыть противень фольгой и поставить в нагретую духовку на 45-50 минут. Подавать в горячем виде.


© taste.ru