taste.ru
мобильная кулинария


ОЛИВКОВО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
(вторые блюда)

Добавлено: 8 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В каждой порции: около 580 калорий, 19 г белка, 92 г углеводов, 15 г жира (4 г насыщенного), 14 мг холестерина, 745 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
60 мл оливкового масла
1 мелко порубленный крупный зубчик чеснока
2 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки
30 г свеженатертого сыра пармезан
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
450 г отваренных спагетти или лингуини
2 ст. ложки обжаренных кедровых орехов (по желанию)



1. Разогрейте оливковое масло в литровой кастрюле на среднем огне. Выложите чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня; добавьте петрушку, пармезан, соль и перец.

2. Перед подачей на стол перемешайте спагетти с соусом.
Посыпьте кедровыми орешками (по желанию).



© taste.ru