taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С ЛОСОСЕМ И ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 8 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
Макароны (бантики-фарфале или пенне или ракушки)
200 грамм филе соленого или свежего лосося (или другой красной рыбы)
Столовая ложка сливочного масла
1\4 лимона
2 зубчика чеснока
Сыр
Травы (базилик, эстрагон и т.п.) по вкусу



Блюдо готовится ОЧЕНЬ легко, испортить его ОЧЕНЬ сложно. С ним можно бесконечно экспериментировать - добавлять помимо лосося креветки, если лосось очень жирный, то заменить масло сливками или сметаной. Запейте его бокалом белого сухого вина!

Макароны из твердых сортов пшеницы (время варки больше 10 минут) засыпать в кипящую подсоленную воду. Как истечет время варки, указанное на упаковке, оставить без огня на 1,5-2 минуты, чтобы "дошли". Затем слить воду из кастрюли воду, накрыть крышкой. Пока варятся макароны, в кастюльке или на толстодонной сковородке растопить сливочное масло, обжарить в нем нарезанный средними кусочками лосось. Если рыба копченая, то обжаривать ее совсем немного, до изменения цвета на более бледный. Как побледнела добавить мелко нарезанный или натертый на терке чеснок и выдавить лимон. Посыпать травами (свежими или из покупного пакетика с надписью "итальянские травы") и перемешать. Влить соус в макароны, добавить тертый сыр, все перемешать и оставить на минуту - другую под крышкой, чтобы сыр расплавился.


© taste.ru