taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 8 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
Куриные голени - 500 г
Репчатый лук - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу.



Куриные голени промыть, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить в растительном масле почти до готовности, но чтобы не было корочки. Затем лук очистить, некрупно порезать и обжарить в том же масле, что и курица. Курицу переложить в горшочек или просто кастрюльку, сверху положить лук. Томатную пасту развести кипятком, примерно 1 чайная кружка, и залить курицу. Закрыть крышкой и тушить в духовке минут 40. На гарнир отлично подходит гречневая каша (как ни странно).


© taste.ru