taste.ru
мобильная кулинария


КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС "АЛЬФРЕДО"
(вторые блюда)
Добавлено: 18 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В каждой порции: около 605 калорий, 17 г белка, 45 г углеводов, 41 г жира (23 г насыщенного), 133 мг холестерина, 650 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
450 мл густых сливок
125 г свеженатертого сыра пармезан
30 г сливочного масла или маргарина
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
450 г отваренных феттуччини



1. Доведите сливки до кипеnия в двухлитровой кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Убавьте огонь до среднего уровня, постепенно добавьте 60 г пармезана.

2. Добавьте сливочное масло, по 15 г за раз. не прекращая помешивать. Добавьте соль и перец. Перед подачей на стол заправьте отварные феттуччини соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном.



© taste.ru