ГРИБНОЙ СОУС
(вторые блюда)
Добавлено: 18 сентября 2005 г
Источник: Автор: Кордон Блю; Фото: Lily
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В каждой порции: около 515 калорий, 18 г белка, 75 г углеводов, 19 г жира (5 г насыщенного), 22 мг холестерина, 675 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
750 г тонко нарезанных грибов
225 мл нежирных сливок
2 ст. ложки соевого соуса
450 г отваренных лингуини или фетгуччини
Разогрейте масло на сильном огне в сковороде диаметром
1. Разогрейте масло на сильном огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите грибы и жарьте, часто помешивая, 15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.
2. Добавьте сливки и соевый соус; жарьте, постоянно помешивая, около 3 минут, пока соус несколько не уменьшится в объеме. Перед подачей на стол смешайте макароны с соусом.
© taste.ru