taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛАДКОМ ЧИЛИ
(вторые блюда)

Добавлено: 18 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 242 ккал, 12 г белка, 66 г углеводов, 9 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
3-4 ст л соуса чили (в зависимости от того, насколько острую пищу вы предпочитаете)
2 ст л жидкого меда
2 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без косточки, с кожей
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лайм, порезанный на 4 дольки



Этот азиатский маринад делает грудки интереснее. Если хотите сократить количество калорий еще больше, снимите с грудок кожу.

1. Разогреть гриль. Смешать соус чили, мед и масло в большой миске. Острым ножом сделать 3-4 надреза в коже каждой грудки. Приправить солью и перцем, если хотите, затем приподнять кожу и намазать грудку под кожей радавленным чесноком. Окунуть нижнюю часть грудок в маринад и сохранить оставшийся.

2. Положить курицу в сковороду для гриля маринадом вверх и запекать под грилем 8 минут до золотистого цвета. Первернуть грудки и смазать оставшимся маринадом. Запекать еще 6-8 минут, пока курица не будет плотной и не прожарится. Подавайте сразу же с дольками лайма.



© taste.ru