ПЕННЕ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 28 октября 2005 г
  Источник: Автор и фото: Кодя
  Время приготовления: 35 мин
  
  Ингредиенты:
  макароны пенне - 350 г 
куриная печень - 300 г 
помидоры - 2 шт. 
лук репчатый - 1 головка 
мука - 1 ст. ложка 
чеснок - 1 зубчик 
масло сливочное - 2 ст. ложки 
уксус винный - 1 ст. ложка 
херес - 2 ст. ложки 
бульон куриный - 4 ст. ложки 
сыр твердый тертый - 50 г 
лавровый лист - 2 шт. 
перец черный молотый, 
соль по вкусу 
зелень базилика 
  Печень промыть, обсушить и запанировать в смеси муки, соли и перца. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, положить печень и жарить все вместе 3 минуты. Добавить лавровый лист, мелко нарезанные помидоры, влить уксус, херес, бульон и тушить до загустения. Вынуть лавровый лист. 
Пенне сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, смешать с печенью и овощами. При подаче посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать сыр. 
© taste.ru