taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 28 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
картофель
филе рыбы (желательно без костей)
лук
морковь
зелень
помидоры
майонез
сыр
масло подсолнечное
соль, специи



Я люблю овощи и поэтому не экономила на луке, помидорах и моркови (главное не перестараться, всего должно быть в меру). А вот картофеля не советую выкладывать толтый слой. И сыр должен покрыть всю поверхность, иначе блюдо получится суховатым. И не забудьте про соль и специи, а то весь ваш труд будет пресным. Не забудьте добавить капельку любви :) P. S. Моему мужу очень понравилось (а он у меня знает толк в еде-гурман, однако) ;))

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками и уложить ровным слоем на дно противня (или любой другой емкости, в которой вы обычно запекаете). Филе рыбы порезать (не мелко и как вам будет удобно) и выложить сверху на картофель. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком, добавить мелко нарезанную зeлень. Снять с огня, слегка остудить и выложить ровным слоем на рыбу. Помидоры порезать кружочками и выложить на овощи. Залить майонезом и засыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и запекать на небольшом огне.


© taste.ru