taste.ru
мобильная кулинария


ФОНДЮ С БРИ И ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
300 мл воды
30 г сушеных белых грибов (порчини)
30 г сливочного масла
15 мл оливкового масла
2 луковицы шалот, мелко порезанные
200 г свежих грибов шиитаке, очищенных от ножки и мелко порезанных
240 мл сухого белого вина
400 г спелого сыра бри, порезанного кубиками
1 ч л аррорут, с горкой
1 щепотка соли и щепотка черного перца

Подавать:
100 г французского батона, порезанного кубиками или хлеба фокачча
100 г мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки



1. Вскипятить в маленькой кастрюле 300 мл воды, добавить грибы и отставить на 15 минут.

2. В кастрюле подогреть масло и оливковое масло. Добавить шалот и шиитаке и обжарить.

3. Добавить белые и жидкость, оставив песок на дне; увеличить огонь и кипятить пока жидкость не испарится.

4. Добавить к грибам вино и тушить на среднем огне. Добавить сыр к грибам тремя порциями, помешивая после каждой порции, пока сыр не растает. Продолжать помешивать до однородности, но не доводя до бурного кипения.

5. Добавить аррорут и немного воды, чтобы жидкость загустела. Приправить по вкусу солью и перцем.

6. Перелить фондю в фондюшницу или в другой горшок и поставить на свечку или горелку. Подавать с картофелем и хлебом.


© taste.ru