РИС С АПЕЛЬСИНОМ И КИНЗОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 28 октября 2005 г
  В каждой порции: примерно 180 калорий, 4 г белка, 38 г углеводов, 1 г жира (0 г насыщенного), 5 мг холестерина, 400 мг натрия.
  У вас получится 4 порции гарнира.
1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на сильный огонь. Доведите в ней до кипения 200 г длинного риса, 225 г куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1/4 ч. ложки соли. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается. 
2. Добавьте 2 ст. ложки нарубленной кинзы и 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры. 
© 
taste.ru