taste.ru
мобильная кулинария


РИС С ЧЕДДЕРОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 28 октября 2005 г
В каждой порции: примерно 240 калорий, 8 г белка, 38 г углеводов, 6 г жира (3 г насыщенного), 21 мг холестерина, 505 мг натрия.

1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до
кипения 200 г длинного риса, 225 мл куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1/4 ч. ложки соли.

2. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.

3. Добавьте 60 г тертого чеддера, 2 ч. ложки нарубленныь консервированных зеленых перцев чили и 3 пера тонко нарезанного зеленого лука. У вас получится 4 порции гарнира.



© taste.ru