РИС С ЛИМОНОМ И ПАРМЕЗАНОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 28 октября 2005 г
  В каждой порции: примерно 205 калорий, 7 г белка, 38 г углеводов, 3 г жира (1 г насыщенного), 10 мг холестерина, 520 мг натрия.
  Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 200 г длинного риса, 225 мл куриного или овощного бульона, 175 мл воды и 1/4 ч. ложки соли.
Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Добавьте 30 г тертого пармезана, 1 ч. ложку тертой лимонной цедры и 1/4 ч. ложки молотого черного перца. У вас получится 4 порции гарнира.
© 
taste.ru