taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ ИЗ ЯЧМЕНЯ С ГРИБАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 октября 2005 г
Время приготовления: 15 мин + 55 мин
В каждой порции: примерно 190 калорий, 6 г белка, 32 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 16 мг холестерина, 530 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г ячменя
30 г сливочного масла или маргарина
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
2 небольших стебля сельдерея, нарезанных кружочками толщиной 5 мм
350 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
400 мл куриного или овощного бульона
1/2 ч л соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
15 г нарубленной петрушки



Сытное овощное блюдо на будний день. Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.

1. Поставьте трехлитровую сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.

2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте минут 5. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.

3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.



© taste.ru