ЖАРЕНАЯ МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА С СЕЛЬДЕРЕЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 11 ноября  2005 г
  Источник: Олив
  Время приготовления: 30 мин + время на маринование
  
  В 1 порции: 201 ккал, 6 г углеводов, 19 г жира, 2 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций: 
500 г тыквы с желтой мякотью 
500 г корня сельдерея 
простая мука 
оливковое масло
100 мл бальзамического уксуса (молодой, 4-5-летний будет лучше) 
2 зубчика чеснока, порезанные 
листья базилика (или розмарина/шалфея - по вкусу) 
  1. Очистить тыкву и сельдерей от кожуры и порезать на дольки, а затем на тонкие кусочки. Посыпать кусочки мукой и обжаривать в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсушить на бумажном кухонном полотенце. 
2. Положить уксус в маленькую кастрюлю с чесноком, солью и перцем, довести до кипения. В керамическом контейнере уложить слоями тыкву и сельдерей, посыпая базиликом каждый слой. Полить горячим уксусом сверху и оставить на несколько часов, чтобы все настоялось перед тем как подавать на стол. 
© taste.ru