taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И РЕПКИ С ОРЕШКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 11 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + отдых + 1 час на запекание
В 1 порции: 417 ккал, 20 г углеводов, 35 г жира, 17 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
200 мл молока
284 мл сливок
1 веточка розмарина
4 зубчика чеснока
100 г поджаренных кедровых орешков
сливочное масло
600 г репки или брюквы, порезанной тонко
450 г картофеля, порезанного на тонкие ломтики



1. Положить молоко и сливки в большую кастрюлю, добавить розмарин и тимьян с чесноком, треть орешков. Готовить 30 минут на медленном огне (не давайте перекипеть и "убежать"). Снять с огня, выключить огонь, накрыть и оставить на 30 минут настояться. Перелить молоко через сито и выбросить все, что осталось в сите, включая орешки.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом форму для духовки глубиной 4-5 см. Разложить на дне слой репки, побрызгать кремовым молоком, приправить солью, затем добавить слой картофеля, снова полить молоком и приправить. Продолжать укладывать слоями, пока все ингредиенты не будут использованы, закончив слоем молока. Накрыть фольгой и запекать 50 минут или до готовности (проверить палочкой). Перед тем как подавать, посыпать оставшимися кедровыми орешками.



© taste.ru