taste.ru
мобильная кулинария


КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 11 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час 30 мин
В 1 порции: 95 ккал, 17 г углеводов, 2 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
15 г сливочного масла
500 г краснокочанной капусты, нашинкованной, кочерыжки вырезать
1 ст л коричневого сахара
1 ст л красного винного уксуса
1/4 ч л молотого мускатного ореха
1/4 ч л молотого ямайского перца
1/4 ч л молотой гвоздики
2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко порезанных
50 г изюма



Восхитительный теплый салат со сладким и пряным вкусом.

1. Обжарить лук в масле в кастрюле до мягкости. Добавить капусту, сахар, уксус, мускат, перец и гвоздику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Помешивать время от времени, добавив немного воды, если необходимо, чтобы не прилипла ко дну.

2. Добавить яблоки и изюм и готовить еще 15 минут.



© taste.ru