РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 ноября 2005 г
Источник: Luba
Время приготовления: 1 час 30 мин
Ингредиенты:
1-1,5 кг филе любой белой рыбы
1 репч. луковица
2-3 зубка чеснока
2 моркови
2 стебля сельдерея
400 г консервированных помидоров в томатном соусе
2/3 стакана белого вина
1 лимон (нарезаный тонкими дольками)
1 ч.л.сахара
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
1 ст.л. майорана
соль, чёрный перец - по вкусу
оливковое масло для жарения
Классический метод приготовления свежей рыбы в Греции - запекание филе целиком в овощном соусе. Вкусно, полезно, красиво.
1. Приготовить соус. Мелко-нарезаный лук и чеснок обжарить до мягкости, минут 5. Добавить порезаный сельдерей, морковь, помидоры и влить вино. Дать алкоголю выпариться , затем добавить лимон и специи. Тушить на слабом огне под крышкой 20 минут.
2. Филе рыбы сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и выложить в глубокий противень. Рыбу залить приготовленным соусом и запекать в духовке при 160 гр 45-60 минут, в зависимости от толщины филе. Приятного аппетита!
© taste.ru