ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ С КАРТОФЕЛЕМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 30 ноября  2005 г
  Источник: Юлия
  Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
  
  Ингредиенты:
  На две порции: 
Сайда - 400 г (я думаю можно взять и другую рыбу, которая хороша в вареном виде) 
Картофель - 400-500г 
Майонез 150 г 
Морковь - 2-3 шт (не крупных) 
Лук репчатый - 1-2 шт 
соль, перец по вкусу 
  Блюдо готовится очень просто и быстро, результат же порадует Вас и Ваших близких и видом и вкусом! Поскольку в настоящее время у меня нет духовки, а хочется чего нибудь вкусненького, приходится использовать по полной возможности микроволновой печи. Это замечательное, очень вкусное блюдо и готовиться быстро.  
Вам понадопится глубокая закрывающаяся посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Имейте в виду, что потом имено в этой посуде блюдо будет подаваться на стол. Рыбу порезать на кусочки 2*2 см и выложить на дно посуды. Сверху положить слой нарезанного полукольцами лука. Слой посолить, поперчить по вкусу, смазать майонзом. Нарезать морковь и картофель тонкими кольцами и выложить слоями на рыбу. Сверху обильно смазать майонезом. Соль, перец, специи по вкусу. В приготовленное добавьте воду. Вода не должна выкипеть полностью. В готовом блюде она должна преврашается во вкуснейший бульон. Посуду закрыть. Готовить в микроволновой печи: 10 мин. - мощность 800-900 (High) и затем 10-15 мин на 400-500 (medium). Многое зависит от микроволновки. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Подавать немедленно. 
© taste.ru