ДРАНИКИ ДОМАШНИЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник: Анна
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
6 крупных картофелин
1 яйцо
1/3 ч
ложки соды
уксус
соль
растительное масло
сметана
Отсутствие в драниках муки и лука делает их нежными более вкусными. Единственная неприятность - тереть картофель на терке (можно потереть пальцы), но не мясорубка ни комбайн такого эффекта не дадут. Не бойтесь потемнения картошки. Прияного аппетита!
Очистить картофель от кожуры и натереть на терку (не длинную). В готовую массу вбить яйцо, гашеную уксусом соду и соль. жарить на среднем огне с двух сторон. подавать на стол горячими со сметаной.
© taste.ru