taste.ru
мобильная кулинария


ОМЛЕТ С КУКУРУЗОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
Кукуруза Бонюэль в банке консервированная - пол банки,
2 яйца,
полторы чайной ложки муки,
молоко 50 мл. сливочное масло,
сыр Эдам или любой похожий,
соль.



В конце при подаче можно еще посыпать зеленью. Есть можно на завтрак, т.к. блюдо легкое, но можно и в лююбое другое время. Омлет получается очень интересным, сыр и кукуруза консервированая, попробуйте не сложно быстро, а главное вкусно и не вредно! Приятного аппетита!

1. Разбиваются яйца, взбиваются, добавляется молоко и мука, взбивается до однородной массы, затем добавляется четверть бакни кукурузы консервированной и перемешивается, добавляется соль.

2. Разогревается сковородка со сливочным маслом, на не выкладывается четверть бакни кукурузы еще и чуть-чуть поджаривается она.

3. Через пару минут в сковородку выливается смесь яйц, муки, молока, кукурузы. Этот "омлет" жарится и затем переворачивается на другую сторону.

4. На эту сторону трется сыр, или режется тонко сыр, после "омлет" делится на 4 части и одну из частей половики каледется друг на друга.. получается что то четвертинок торта.


© taste.ru