taste.ru
мобильная кулинария


ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ХРУСТЯЩИМ ПАСТЕРНАКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 320 ккал, 9 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица
1 зубчик чеснока
150 г грибов
1 лук-порей
1 банка (420 г) консервированной смеси разных сортов фасоли
1 банка (410 г) красной фасоли
2 банки (по 400 г) консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
1 ч л сушеных трав
250 г пастернака
50 г сыра Пармезан
1 ст л оливкового масла



Всем в семье должна понравиться такая запеканка: сытная, согревающая, с хрустящей корочкой.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Мелко порезать лук и размять чеснок, затем порезать на кусочки грибы и лук. Обжарить на медленном огне до мягкости.

2. Слить фасоль и промыть, добавить в сковороду фасоль, помидоры и травы, прогреть.

3. Очистить пастернак, натереть на терке; натереть пармезан и перемешать. Положить фасоль в форму для духовки и выложить сверху пастернак. Побрызгать оливковым маслом, поставить в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать с зеленым салатом.

На заметку

Чтобы заморозить, положить фасолевую начинку в контейнер для морозилки, охладить, накрыть пастернаком и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить и запекать, как указано в рецепте.



© taste.ru