taste.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
говядина без костей - 700-750г
куриная грудка - количество по желанию /сколько найдется в холодильнике/
репчатый лук - 3-4 большие головки
томатная паста - 3 ст. л.
несколько зубчиков чеснока по вкусу
лавровый лист
душистый перец соль,
черный и красный перец по вкусу
зелень петрушки
подсолнечное масло
2 ст. л. муки



Можно подавать с картофельным пюре, или с рисом, со спагетти или просто с жареной картошкой и с овощным салатом.

Порезать говядину и куриную грудку на мелкие кусочки и поджарить на подсолнечном масле на мелком огне. При необходимости добавлять кипящую воду, довести мясо до готовности. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, томатную пасту и специи. Добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Залить бульоном или кипящей водой. Оставить на огне еще минут на 10. Должен получиться густой соус.
Приятного аппетита!!!


© taste.ru