taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ ОТ СТАСА
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Мясо - баранина, говядина, курица - 1.3 кг
Подсолнечное масло - 0.5 литра
Лук репчатый - 0.75 кг
Морковь - 0.3 кг
Баклажаны - 2 штуки, средние
Помидоры - 0.5 кг
Перец сладкий красный - 0.5 кг
Рис для плова - 0.5 кг
Неочищенный чеснок - 3 головки
Приправа для плова (обязательно с зирой, куркумой, барбарисом) - 1 упаковка
Соль, вода



Этот рецепт я узнал весьма давно и не помню уже, от кого. Чем он хорош - полностью покрывает любое мероприятие с гостями, требуя минимум усилий для приготовления. К этому плову добавить овощи, хлеб,свежую зелень, да то, что наливают - и любые гости остаются довольными до истерики! При отсутствии возможности готовить на костре/огне, можно и на печке. Хуже не становится, проверено.

Разжечь открытый огонь типа костёр.
Найти достаточно чистый котелок литров на шесть.
Влить в котелок масло, прокалить до дымка.
Бросить мясо, обжарить до розового цвета.
Добавить лук кольцами/четвертями, прожарить до уверенной вялости.
Потом добавить морковку, протертую на тонкой косой тёрке.
Туда же, сразу - резаный мелкими кубиками баклажан (свежий или мороженый).
Сразу - помидоры кольцами (можно заменить томатным соком зимой).
Вслед - болгарский сладкий перец красный, мелко порезанный.
Всё тщательно и неспешно протушить до вялого состояния.
Всыпать рис (обычный замочить в холодной воде на два-три часа, пропаренный не замачивать).
Залить водой на два пальца выше содержимого (пальцы должны быть чистыми!!!).
Воткнуть 3 головки чеснока прямо в рис.
Соль, перец по потребности.
Рассыпать поверху приправу для плова.
На медленном огне, накрыв крышкой, кипятить минут сорок. Не меньше.
Теперь можно вывалить на плоский поднос. И потреблять в пищу.

Попробуйте этот рецепт, и Вы забудете все остальные, самые хвалёные! Котелок плова, вчетвером, съедается (без водки!) за час. С водкой уходит два котелка за длинный вечер. При этом все остаются трезвыми. Что и противно.


© taste.ru