taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ОХОТНИЧЬИ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
полкило мясного фарша
2 моркови
1 крупная луковица
4-5 картофелин (очищенных)
1 яйцо
3/4 стакана куриного бульона
соль, чёрный молотый перец,
Вустерширский соус, паприка - по вкусу



Быстрое в приготовлении, не менее вкусное и питательное блюдо. Отлично подходит для ужина в будний вечер.

В широкой сковороде разогреть масло и обжарить фарш, приправив его солью и перцем. Пока фарш жарится туда же добавить порезаные кубиками морковь и лук. Готовить всё вместе, пока овощи не станут мягкими. Мясную смесь выложить в глубокий противень. Тем временем, отварить картофель и сделать из него пюре, добавив яйцо, пол-стакана сметаны и столько же молока. Приправить по вкусу.

Приготовить соус: спассеровать 2-3 ст. ложки муки на сливочном масле, развести пассерованую муку бульоном и хорошенько размешивать венчиком, чтобы не было комков. Соус должен быть достаточно густым. Добавить соль, перец и немного Вустерширского соуса. Залить соусом мясной фарш, перемешать. Сверху выложить картофельное пюре, посыпать паприкой и запекать в нагретой до 160-170 гр духовке, до золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.



© taste.ru