ЛОСОСЬ С КИСЛО-СЛАДКИМ КРАСНЫМ ЛУКОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 декабря 2005 г
  Источник: Olive
  В 1 порции: 314 ккал, 37  г белка, 26 г углеводов, 19 г жиров, 3 г насыщенных жиров
  Ингредиенты:
  На 2 порций: 
оливковое масло 
1 зубчик чеснока, тонко порезанный 
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
2 ст л красного винного уксуса
1/2 лимона, только цедра 
1 ст л меда 
2 филе лосося
листики свежей мяты  
  Придерживаетесь вы полезного питания или не придерживаетесь - этот рецепт - находка для любого гурмана. 
1. Нагреть 1 ст л оливкового масла, добавить чеснок и лук и готовить 5-10 минут до золотистого цвета. Снять с огня, добавить уксус, цедру, мед и приправить, перемешать. Вернуть на огонь и готовить несколько минут, пока сироп не загустеет. 
2. Обжарить лосось под грилем 3 минуты с каждой стороны. Выложить сверху лук и посыпать мятой. Подавать с салатом. 
Оценка ГИ 
Лосось не поднимает уровень сахара в крови - подавайте с гарниром с низким гликемическим индексом - например, булгуром.  
На заметку 
Гликемический индекс (ГИ)
© taste.ru