taste.ru
мобильная кулинария


РАГУ ИЗ ФАСОЛИ И ОВОЩЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 11 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 минут + 35 мин
В каждой порции: примерно 420 калорий, 21 г белка, 51 г углеводов, 15 г жира (4 г насыщенного), 229 мг холестерина, 795 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г картошки, нарезанной кубиками размером 1см
2 ст. ложки растительного масла
125 г бекона, нарезанного на кусочки по 1 см
1 крупный красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки размером 1 см
400 г консервированной фасоли пинто
4 яйца
Соль и крупно помолотый черный перец (желательно)



1. Поставьте трехлитровую кастрюлю на сильный огонь, налейте воду и положите картошку Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите минуты 3 до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте бекон, красный перец и картошку. Обжаривайте, изредка помешивая, минут 15. Овощи должны стать мягкими и слегка поджаренными. Добавьте фасоли пинто. Разогрейте.

3. Поставьте сковороду на сильный огонь, вскипятите в ней 4 см воды. Уменьшите огонь. Разбейте яйцо в чашку. Поднесите чашку близко к воде, аккуратно выпустите яйцо в кипящую воду: Повторите то же самое с оставшимися 3 яйцами.

4. Варите яйца 3—5 минут. Когда яйца будут готовы, осторожно выньте их из воды шумовкой, по одному за раз. Обсушите каждое яйцо (держа его на шумовке) на бумажном полотенце. Положите яйца на овощную смесь. Можете посыпать яйца солью и перцем.

Смотрите также

Все о сортах фасоли



© taste.ru