taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ ПЕЧЕНОЧНЫЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
печенка 300-400 г
яйцо 1-2
мука 1-2 ст. ложки
головка лука
сливочное масло
муск. орех на кончике ножа

Соус:
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
пара зубцов чеснока
имбирь на кончике ножа



Я очень люблю печенку в разных ее видах. Это блюдо мне особенно нравится, т.к. получается очень нежным и вкусным.

Взбиваем печенку со сл. маслом и яйцом в блендере так, чтобы она стала жидкой. (Если через мясорубку, будет не так нежно, но тоже можно).Переливаем получившуюся массу в отдельную посуду. В том же блендере мелко-мелко режем лук и добавляем в печеночную массу. Кладем туда муку, соль, мускат. орех, черн. перец молотый и тщательно перемешиваем. Масса дожна получиться как тесто для блинчиков. На раскаленной сковородке жарим оладушки, но не пережарьте.

Соус: перемешиваем сметану и майонез, добавляем давленный чеснок и молотый имбирь. Обмазываем готовые оладушки. Если сделать правильно и не пережарить, будет очень вкусно.


© taste.ru