taste.ru
мобильная кулинария


СЫРНЫЕ ЕЖИКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 января 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На сколько человек - не знаю - все быстро съели (~5 человек)
400 г риса
150 г сыра (самого мягкого, который найдёте)
20 г тёртого сыра Пармезан (или другого жёсткого)
масло (20 г)
соль, сахар
по вкусу немного паприки любой ароматной травки (базилик, лавр...)



Я люблю экспериментировать и подумала - от чего же только мясные "ёжики" бывают? Жду ваших комментариев!

Поставить сыр плавиться на водяную баню Половину риса варить до состояния чуть-чуть жёсткого(в кастрюлю добавте чего-нибудь ароматного). Добавить масло. Остальной рис варится, пока полностью не "развариться".

Плавленный сыр смешать с "разваренным" рисом (миксером или комбайном или на мясорубке) Поставить в холодильник, пока будете до очень горячего нагревать "недоваренный" рис. ВРУЧНУЮ смешать холодную рисо-сырную замазку с горячим "недоваренным" рисом. Обвалять в паприке и тёртом пармезане! НЕ ЗАБУДЬТЕ ДОБАВЛЯТЬ СОЛЬ И САХАР ПРИ ВАРКЕ РИСА!


© taste.ru