taste.ru
мобильная кулинария


ЛАПША ЧОУ МЕЙН
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 669 ккал, 19 г белка, 100 г углеводов, 23 г жира, 4 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г яичной лапши
4 ст л растительного масла
1 луковица, тонко порезанная
2 моркови, порезанные на тонкие брусочки
125 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки
125 г стручков молодого горошка манжу
1/2 огурца, порезанного на брусочки
125 г шпината, нашинкованного
125 г бобовых ростков
2 ст л темного соевого соуса
1 ст л хереса
1 ч л соли
1 ч л крахмала
1 ч л кунжутного масла



Для приготовления этого популярного китайского блюда яичную лапшу отваривают, а потом обжаривают с разноцветными овощами.

1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить.

2. Нагреть 3 ст л растительного масла в воке или сковороде. Добавить лук и морковь и обжаривать 1 минуту. Добавить грибы, манжу и огурец и обжаривать 1 минуту.

3. Добавить оставшееся масло и слитую лапшу, также добавить шпинат и ростки.

4. Перемешать все оставшиеся ингредиенты и полить лапшу и овощи. Обжаривать, пока вся смесь тщательно не прогреется. Переложить в теплое блюдо и подавать.

На заметку

Чтобы блюдо получилось более острым, добавьте 1 ст л соуса чили или масло с чили вместо кунжутного.



© taste.ru