taste.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупные картофелины, очищенные и порезанные пополам
120 мл растительного масла
пущок зеленого лука, порезанного
2 красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
450 г креветок, отваренных
3 ст л хрустящего арахисового масла (см ниже)
200 мл кокосовых сливок
1 ст л темного соевого соуса
1 пучок свежего кориандра (кинзы)
соль



Освежающее сочетание креветок и тонко порезанного картофеля в индонезийском соусе сатей - сытное и насыщенное блюдо.

1. Отварить картофель в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут до мягкости. Слить и когда достаточно остынет, порезать на кружочки толщиной 3 мм. Разогреть масло в сковороде и обжаривать картофель 10 минут, поворачивая, до коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца и держать в тепле.

2. Слить почти все масло из сковороды и обжарить зеленый лук и половину чили с течение минуты. Добавить креветки и перемешивать несколько секунд.

3. Взбить арахисовое масло и кокосовые сливки, соевый соус и оставшиеся чили. Добавить соус в креветки и готовить еще минуту, пока не прогреется.

4. Смазать маслом большое овальное блюдо и разложить картофель по дну. Выложить сверху кревертки и посыпать кориандром.

Смотрите также

Арахисовое масло


© taste.ru