taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТУНЦОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 27 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин
В 1 порции: 17 г жира, 420 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г молодого картофеля
400 г консервированного тунца в рассоле
280 г готового лимонного соуса с укропом (см ниже)
1 красный перец, очищенный от семечек и мелко порезанный
300 г консервированной кукурузы
75 г тортилья чипсов



В этом рецепте также можно отлично использовать другую консервированную рыбу, например, лосось или крабы.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и когда он достаточно остынет, порезать на маленькие кусочки.

2. Перемешать кусочки картофеля с тунцом, соусом, перцем и кукурузой. Положить в форму для запекания.

3. Поломать чипсы и посыпать запеканку сверху. Запекать 20 минут.

На заметку

  • Оказывается, консервированный в рассоле тунец содержит меньше жиров и насыщенных жиров, чем свежий тунец. Так получается в результате процесса консервирования.
  • Как делать основной белый соус



    © taste.ru