ШАШЛЫК ПО-УЙГУРСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 27 января 2006 г
  Источник: ALEX
  Время приготовления: 10-15 мин. + маринование + нанизывание и жарка
  
  Ингредиенты:
  Вес не даю, все делаю на глаз. хорошее мясо (любое, лучше свежая говядина); лук репчатый; сумах (бурый порошок - высушеный гранатовый сок - есть на любом рынке); имбирь в порошке; орегано; простой йогурт, простокваша или нежирный кефир
  1. Порезать мясо на куски (кому как нравится, я люблю покрупнее, чтобы оставалось розовое внутри, если не свинина!), положить в неметаллическую миску. 
2. Добавить лук, сильно перетереть в руках вместе с мясом, чтобы лук дал сок. 
3. Добавить сумах, снова перетереть. 
4. Добавить имбирь, снова перетереть. 
5. Добавить орегано (немного, но чтобы чувствовалось), и на этот раз перемешать ОСТОРОЖНО, не перетирая, т.к. орегано может дать горечь. 
6. Залить йогуртом (простоквашей, нежирным кефиром), и снова осторожно перемешать. Я обычно мариную за сутки, но можно и с утра приготовить к вечеру. Посолить мясо можно в маринаде перед нанизыванием на шампуры. Иногда традиционный маринад для шашлыка надоедает, хочется чего-то необычного. Всем друзьям, кто делал по этому рецепту, очень понравилось. 
© taste.ru