ТУНЕЦ В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 27 января 2006 г
  Источник: Olive
  Время приготовления: 20 мин
  
  В 1 порции: 403 ккал, 51 г белка, 5 г углеводов, 19 г жиров, 4 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 2 порции:
1/3 огурца, очищенного от семян и порезанного на тонкие полоски
4 пера зеленого лука, порезанного на полоски
4 пера зеленого лука, порезанного вдоль
листья кориандра 
2 толстых куска тунца 
2 ст л соевого соуса, смешанного с 1 ст л жидкого меда 
2 ст л поджаренных кунжутных семечек
Соус для макания: 
2 ст л соевого соуса
1 ч л кунжутного масла
1 лайм, только сок
1 красный чили, мелко порезанный 
  1. Обжарить тунец в горячей сковороде по 20 секунд с каждой стороны, затем обвалять в семечках и оставить на 5 минут. Смешать зеленый лук, кориандр и огурец. 
2. Порезать тунец на полоски. Подавать с зеленым салатом и вазочкой соуса для макания. 
© taste.ru