taste.ru
мобильная кулинария
ТЕФТЕЛИ ПО-ГРУЗИНСКИ
(вторые блюда)
Раздел: грузинская кухня
Добавлено: 2 апреля 2001
Источник: Alenka Kocheshkova
Ингредиенты:
Вареную говядину (500г), картофель (2шт), грецкие орехи (100г - очищенных), изюм (100г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать фрикадельки, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле.
Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом.
© taste.ru