КУРИНАЯ ГРУДКА В КОНВЕРТЕ С ГРИБАМИ, БЕЛЫМ ВИНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2006 г
Ингредиенты:
НА ДВОИХ
2 грудки по 200 г каждая
горсть сушеных белых грибов
255 г свежих грибов
1 бокал белого вина
3 кусочка сливочного масла
горсть свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
морская соль, свежемолотый черный перец
Так как нас тут, кажется, только двое, я собираюсь сложить один большой конверт, в котором все и приготовлю. Для этого нужно взять широкую фольгу, оторвать 2 куска (каждый — длиной с обувную коробку), постелить их один на другой, с трех сторон завернуть наверх края, а одну сторону оставить открытой.
Я разогреваю духовку до температуры 2200С. Перемешиваю все в миске и аккуратно
перекладываю в фольгу, так чтобы не проткнуть. Заворачиваю край таким образом, чтобы конвертик был хорошо сложен со всех сторон, и осторожно кладу его на противень. Противень хорошо бы погреть на плите, недолго, буквально минутку, чтобы задать правильный старт.
Теперь кладу все в разогретую духовку и запекаю в течение 25 минут.
Вытаскиваю противень из духовки, кладу конвертик на большую тарелку, тарелку ставлю на стол, верхний край фольги раз-ры-ва-ю...
Изменяйте рецепт по вашему желанию! Тертый пастернак, бекон, красное вино тоже могут хорошо поработать.
Смотрите также
Кто такой Джейми Оливер
© taste.ru