taste.ru
мобильная кулинария


МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 10 марта 2006 г
Источник:
Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:
Куриное филе - 5 грудок (или любое другое мясо, но не очень жирное).
Лук репчатый - 3-4 средние.
Твердый сыр.
уксус столовый, яблочный (можно только столовый),
соль, перец.
Майонез



Подавать к ужину.Хорошо идет с вином. В зависимости от мяса выберите вино. Хорошо подать с горячей кукурузой (в кукурузку обязательно слив. масло добавить).А можно с картоф. пюре или жаренным. Рецепт этого блюда я позаимствовала у своего мужа. Мне понравилось, теперь и я готовлю это мяско.

1. Мясо нарезаем, как на биточки, отбиваем. Посолили, поперчили. Выложить на протвень с высокими бортами или на сковороду смазанную маслом растительным.

2. Лук мелко нарубить и замариновать - немного столового уксуса, немного яблочного, чуть водички кипяч., соли чуть(на любителя зелень) (достатьчно и 10-15 мин, но можно и пару часов мариновать). Выложить лук ровным слоем на мясо. Сверху сетоку из майонеза (кто сколько любит, но майонез обязательно). Посыпать натертым твердым сыром, чтобы сыр закрыл лук и мясо. И в духовку (в зависимости от мяса) до готовности. В начале должна быть небольшая температура, чтобы мясо приготовилось, а в конце нужно подсушить, поджарить. От мяса и лука будет много жидкости, будет не вкусно.


© taste.ru