МОРКОВЬ ТУШЕНАЯ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 6 апреля 2006 г
  Источник: "Постная трапеза"
  Ингредиенты:
  500 г моркови, 
2 головки репчатого лука, 
2 столовые ложки растительного масла, 
1 столовая ложка пшеничной муки, 
1 горсть изюма, 
соль, сахар по вкусу, 
1 щепотка тмина, зелень укропа, петрушки.
  Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Всыпать муку и перемешать. Добавить нарезанную тонкими кружочками морковь, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала морковь, всыпать перебранный и промытый изюм, прикрыть посуду крышкой и довести блюдо до готовности на плите либо в духовке. Когда морковь дойдет до готовности, приправить блюдо по вкусу солью, сахаром, тмином.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
© taste.ru