ЛОСОСЬ В СОУСЕ ИЗ СЛИВОК
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 2 апреля 2001
  Источник: Энциклопедия Кирилла и Мефодия
  Время приготовления: 10 мин в микроволновке
  
  Ингредиенты:
  На 2 порции: 
  350 г филе лосося; 1 средняя морковка; 15 г масла; 45 мл белого вина; 60 мл  двойных сливок; соль; перец; 30 мл нарезанного свежего укропа. 
  Нарежьте лосось кубиками, сняв кожу и отделив кости. Очистите и тонко порежьте  морковь. 
  Положите масло и морковь в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и  готовьте в течение 3 минут при 100%, пока морковь не станет мягкой. 
  Добавьте вино, сливки, посолите и поперчите. Готовьте, помешав, в течение 3  минут при 100%, пока смесь не закипит. 
  Добавьте лосось и укроп, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте в течение 3  минут, пока лосось не будет готов. 
  Добавьте приправы, если необходимо, и подавайте к столу. 
 
© taste.ru