taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
(вторые блюда)
Добавлено: 7 мая 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин + 5 мин

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
6 кусочков ветчины
20г сливочного масла соль

Для соуса:
50г слив масла
75г молока
35г тертого сыра
щепотка мускатного ореха
соль, перец



1) Доведите подсоленную воду в кастрюльке до кипения. В это время разделайте цветную капусту на маленькие букетики. Вымойте их и подсушите.

2) Опустите их в кипящую воду и варите 15 мин. Дайте затем стечь и оставьте на слабом огне.

3) Порежьте кусочки ветчины на полоски. Покройте букетики цветной капусты полосками ветчины, затем положите их в тарелку с сыром и маслом.

4) Соус: растопите масло в кастрюле; добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы. влейте молоко, посолите, поперчите и готовьте смесь до загустевания. Продолжфйте готовить 10 мин на очень слабом огне.

5) Затем добавьте тертый сыр и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Запекайте в духовке при 240 С до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!


© taste.ru