taste.ru
мобильная кулинария
СОУС ИЗ ГРИБОВ СО СМЕТАНОЙ
(вторые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 7 мая 2006 г
Ингредиенты:
250 г грибов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1 стакан мясного бульона,
2 ст. ложки сметаны
зелень петрушки, соль.
Вымыть грибы и нарезать тонкими ломтиками. Стушить с 1/2 ст. ложки сливочного масла. Слегка поджарить 1 ст. ложку муки со сливочным маслом (1/2 ст. ложки) и развести бульоном. Положить тушеные грибы, посолить и прибавить немного мелко нарубленной зелени петрушки. Варить, время от времени помешивая ложкой. Если соус слишком загустеет, разбавить бульоном. Снимать накипь. Прибавить сметаны и дать закипеть на слабом огне, чтобы она не свернулась.
© taste.ru