taste.ru
мобильная кулинария


ПЛОВ ИЗ РАКОВ
(вторые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
18 средней величины раков,
3 л воды,
1 ст. ложка соли,
3 дольки чеснока,
6 ст. ложек растительного масла,
1 стакан риса



Сварить раков в подсоленной воде. Можно положить коренья и лук. Когда раки остынут, очистить, вытянуть из шеек кишку и вычищенные шейки с клешнями отложить. Оставить также несколько скорлупок, которые потом наполняются рисом и служат гарниром к плову. Удалить желудок и камешки, если будут, а скорлупу мелко истолочь в каменной ступе. Разогреть в кастрюле 3 ст. ложки растительного масла, положить толченую скорлупу и, как только она начнет подрумяниваться, влить 4 стакана отвара, в котором варились раки. Дать хорошо прокипеть и процедить сквозь мелкое сито.

Отдельно разогреть 3 ст. ложки растительного масла, положить перебранный и промытый рис и, когда он немного подрумянится, влить 2 стакана отвара, в котором варилась скорлупа. Поставить рис на 20—30 минут в духовой шкаф и не мешать. Когда будет готов, вынуть и смешать с клешнями и частью шеек. Добавить перец. Выложить в форму, оставив несколько ложек, чтобы наполнить отложенные скорлупки, опрокинуть из формы на блюдо, обложить остальными шейками и наполненными рисом скорлупками.


© taste.ru