taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА
(вторые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 20 июля 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы,
1 ст. ложка муки.
1 ст. ложка сливочного масла,
2 стакана бульона,
2 ст. ложки тертого сыра,
соль



Запекать можно любую отварную рыбу. Для этого, если останется отварная рыба и остынет на блюде, следует ее разогреть, положив в бульон, в котором она варилась. Дать хорошенько стечь и, не дав снова остыть, очистить от кожи и костей.

Приготовить белый соус из ложки муки, ложки сливочного масла и рыбного бульона. Прибавить 2 ст. ложки тертого сыра. Рыбу выложить в керамический, огнеупорный сотейник, залить соусом, посыпать сыром и добавить немного сливочного масла. Поставить в горячий духовой шкаф. Рыба готова, когда она подрумянится.


© taste.ru