taste.ru
мобильная кулинария


КАПУСТА ПО-КЛУЖСКИ
(вторые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 20 июля 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
1 кочан капусты средней величины,
750 г мясной мякоти,
1 луковица,
4 ст. ложки топленого сала,
1 стакан сметаны,
соль, перец.



Поджарить в топленом сале с небольшим количеством лука пропущенное через мясорубку мясо. Нашинковать не слишком мелко капусту, обварить крутым соленым кипятком, дать хорошенько стечь воде.

Смазать дно и стенки неглубокой кастрюли ст. ложкой топленого сала, уложить слой капусты и слой мяса, полить ложкой сметаны. Повторять так несколько раз, чередуя капусту, фарш и сметану, пока не кончатся продукты. Последним слоем должна быть сметана. Положить соль и перец по вкусу. Поставить в духовой шкаф.


© taste.ru