РЫБА В СОУСЕ С ПРИПУЩЕННЫМИ ОВОЩАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 20 июля 2006 г
Источник: Анна Голенко
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
3-4 филе любой рыбы, только чтобы оно было в виде целых небольших рыбок,
1 большой красный сладкий перец,
250 мл сливок,
2 небольших баклажана или цукини,
1 шт. красного салатного лука,
2 небольшие помидорки,
2 зубчика чеснока,
соевый соус (лучше "Табаско" или "Кеккаман"),
разные специи,
растительное масло.
Подавать его надо так: рыбу на один край тарелки, полить ее соусом, рядом положить овощи и порванные листья салата, все тоже надо полить соусом
Филе рыбы посолить, преправить специями, залить соевым соусом и оставить мариноваться несколько минут. Порезать перец на крупные куски и положить в блендер, залить сливками и добавить немного соевого соуса. Овощи режутся очень крупно, секторами.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить рыбу, предворительно слегка обволяв в муке, после того как её перевернули, сразу залить соусом и готовить, пока он не загустеет. Баклажаны и лук обжарить в большом колличестве растительного масла, помидоры и чеснок добавить в конце, чтобы помидоры не развалились.
© taste.ru