taste.ru
мобильная кулинария


НЕЖНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 6 октября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
3 крупных картошки
3 зубка чеснока
1 - 2 ст.л. сливочного масла
3/5 - 1 чашка молока
Соль
Мускатный орех



Этот рецепт я прочла на кулинарном сайте Андрея Радченко.

Картошку и чеснок почистить. Картофель разрезать на четвертинки. Картофель и чеснок залить водой так, что картофель покрыт водой по крайней мере на 2 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варить до мягкости картошки. Воду слить, картофель накрыть чистой салфеткой, подоткнув края салфетки внутрь кастрюли.
Отварить картофель, на минимальном огне, до побеления, примерно 5 минут. За это время нагреть молоко почти до кипения. Снять кастрюлю с огня, вынуть салфетку, тщательно истолочь картофель БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ДОБАВОК.

Теперь прибавить нарезанное набольшими кусочками сливочное масло и снова истолочь картофель до момента, когда он впитал все сливочное масло.

Последний шаг - придание пюре пышности. Для этого влить примерно половину молока и не мять пюре, а взбивать его мялкой. Доведите пюре до желаемой консистенции добавкой небольших порций молока с последуюшим взбиванием. Доведите пюре до вкуса солью и мускатным орехом. Очень вкусно и необычно.


© taste.ru