КАРТОФЕЛЬНЫЫ ЛУКОШКИ С ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 6 октября 2006 г
Источник: Lassie
Ингредиенты:
картофель (выбрать одинаковые ровные крупные картофелины по 1-2 на человека)
шампиньоны (любые грибы)
лук
сметана
сыр
Лёгкий и полезный гарнир.
Тщательно вымыть картофель, не чистить. Запечь в фольге до готовности (~50 минут). Пока картошка печётся, помыть и мелко порезать грибы. Обжарить с луком до готовности. В конце добавить пару ложек сметаны. Достать картофель, развернуть, немного остудить. Аккуратно ножом срезать с картошки маленькую "крышечку" (по длинной стороне).
Вилкой выковырять мякоть, немного оставляя на стенках, чтоб получились лукошки. Из получившейся мякоти сделать пюре по вашему вкусу. Заполнить лукошки картофельным пюре примерно до середины.
Сверху наложить грибную смесь с горкой. Потом положить толстенький кусочек сыра. И поставить обратно в духовку минут на 5-10 до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
© taste.ru